Percaya nggak percaya, Desain Robot dengan MS.Word

Tadi malam saat temanku bernama Joko datang ke  Basecamp Blogger Bengawan, terlihat nampak biasa saja kulihat. Obrolannya juga seperti dia yang kemarin-kemarin, obrolan yang asyik dan kriuk. Yang sangat istimewa pada malam itu adalah aku dipersilahkan oleh Tuhan untuk menyaksikan betapa DIA memang Maha Adil.

Untuk diketahui, bahwa temenku yang bernama Joko ini termasuk (maaf-nyuwun sewu) menyandang difabel. Difabel yang pada bahasa umumnya diartikan dengan penyandang cacat. Joko menyandang difabel pada kedua tangannya yang mungkin kurang sempurna dengan bentuk yang kecil. Tapi dengan kekurangannya tersebut, bukan berarti dia tidak bisa berkarya. Bahkan membuat sebuah karya yang menakjubkan.

Pernahkah terlintas seorang desainer akan membuat desain sebuah robot yang rumit dengan menggunakan software Microsoft Word yang mana itu adalah untuk pengolahan kata? Joko mampu melakukannya.

Berikut ini aku tampilkan karya robot yang dibuatnya dengan menggunakan Microsoft Word.

vector robot
Penguraian elemen robot dalam bentuk vektor

Aku pun awalnya tidak percaya dengan teknik ini, kemudian aku pun dijelaskan sekaligus membuktikan bahwa ini benar-benar dibuat dengan Microsoft Word. Aku mengurainya tiap sudut bagian dari robot tersebut dengan cara Ungroup, hasilnya kepingan-kepingan kecil dari robot tersebut memang diedit dengan software ini.

robot
lembar kerja Ms.Word,asli bukan rekayasa

Nah, ketika kutanya.. apa sih maksud dari desain robot ini? sekilas kulihat ada dua robot yaitu satu robot menyerupai manusia dan satu robot berbentuk binatang. Aku membayangkan bahwa Joko akan menjawab gini “itu robot tentang seorang prajurit pada zaman Romawi kuno dengan seekor singa yang buas”.  Tapii..  bayanganku pun dimentahkannya. Dengan sederhana dia menjawab “Robot ini menceritakan tentang Seorang penggembala kambing”.

robot
robot tentang penggembala kambing

Comments

  1. rose says:

    mas Joko sudah bisa melawan kelemahannya sendiri dan membuktikan tidak ada bedanya dia dg org2 lain yg jauh lebih normal, 2 jempol!!!

  2. fajarmcxoem says:

    w00t pake word? dibalik kelemahan mas Joko (dan semoga para penyandang difabel lainnya) masih tersimpan kelebihan yg tak dimiliki manusia normal (yg slalu menganggap dirinya lebih baik dari mereka,macam kita)
    Sip iki, tak sia2 usaha Bengawan memberikan pelatihan bagi mereka. Maju terus

  3. gadisjeruk says:

    wahh.. keren sid,
    coba mas Joko-nya juga di share fotonya dia. 🙂

  4. sangar nda…

  5. naruto says:

    wah hebat bener salutlah pokoknya…

  6. r10 says:

    wah bagus sekali, pakai word bikin gambar seperti itu….. aku saja pakai inkscape baru bisa sedikit2 😀

    dan mas joko bisa gambar sedetil itu…luar biasa

  7. indro says:

    wah, bisa jadi saingan desainer NASA nih =p

  8. sofyanr says:

    Wowww… muantabbb….

  9. sarah says:

    makasih ya mas mursid….dah komen di blog aku,…artikelnya bagus mas…informatif bngt…keep friendship yah

  10. fizer0 says:

    wah, manteb tuh,,

    aku nulis ng ms word wae dadine elek og,, :p

    salut dah..

  11. nitnot says:

    wah hebat…pasti sulit ngebuatnya… 🙂

  12. rime says:

    keren banget…..

    saya masih ga percaya orang bisa bikin gambar sedetil itu di MS Word.

    apalagi ternyata dia difabel.

    salut… top markotop.. 😀

  13. pink says:

    ya ampuuun… bikin desain kok di MS Word. Nggak lazim banget tuh, hebat banget, cuma si Joko ini yang bisa bikin gitu.

  14. presyl says:

    emang Tuhan itu maha adil..
    yang punya kekurangan seperti itu kelebihannya yang jarang dipunyai orang normal seperti kita..

  15. s H a says:

    Ak ga bisa ms word, apalagi bikin robot 😀

  16. Subhanallah…. Aku aja yang normal, dikasih kelengkapan sama Allah masih belum menguasai MS word. Mas Joko bisa menggambar dengan word benar2 hebat….

  17. didut says:

    hmm jd pengen liat designnya Mas Joko mumpung msh di RBI

  18. sibair says:

    wuih pake ms.word ? 😀 mantab bgt nih.

  19. Lek Narto says:

    Weleh, ternyata iso yo design pake MS Word???Salut deh ama yang bikin

  20. senoaji says:

    keterbatasan bukanlah pembatas!

  21. teddy says:

    wah pke corel ja rodo ruwet pa lagi ms word
    perlu ekstra kerja keras ki salut for the crativitasnya.. \m/

  22. @nonaedda says:

    woooooooooow
    mantap bener dah. top!!

  23. Andika says:

    Edan. Ga iso mbayangke pirang tahun gawene kwi.

  24. baburinix! says:

    wah baru tahu nih …maksih infonya

  25. Diajeng says:

    wah kreatif banget gan…pesen iso ra yo…regone piro..?hehehehe….

  26. gilangr says:

    gek an, ngganggo ms word ig. jos tenan. ngganggo corel / sotosop wae belum tentu bisa aku. XD joss nemen. 2 thumb tenan lah!

  27. Alris says:

    Hasil karyanya mengagumkan. Ketidaksempurnaan fisik mengajarkan pada kita untuk tidak berputus asa. Salam.

  28. Kalawo boleh tahu, berapa lama itu disainnya diselesmaikan Joko mas?

  29. Akan lebih jos wal mangstab lagi nekjika mas Murdis nggak jadi blogger angin-anginan lagi. 🙄 Hapdet mas! 😆

    1. mursid says:

      ampuun om.. saya lai super sibuk kerjaan nih, belum sempat apdet..hehe

  30. Rani says:

    Great job guys, very smart..2 thumbs up

  31. rere says:

    salut untuk mas joko, dia membuktikan bahwa apapun dapat kita lakukan.
    dua jempol untuk mas joko hehehehe

  32. Arif says:

    w000w , sulit dipercaya ,, lhoh , tapi kepala kambingnya mana ya ??

  33. guru says:

    Wah gimana yah caranya itu koq bisa Mas?

  34. Aku jelas pasrah dan mengaku kalah. Menakjubkan pokoknya 🙂

    Kagak bisa berkata2 lagi, like this ajah

  35. Gusma says:

    subhanallah…. menabjubkan banget….
    org normal ajja.. blum tentu bsa buat gituan di kertas..
    apalagi pke ms.word…
    kerend….kerend…

  36. dckarapai says:

    aku aja ngak kepikiran kaya gitu

Leave a Reply