Setiyo Mursid

Pecas Ndahe di Mata Saya

Orkes Humor aseli Solo

Mendengar kata pecas ndahe jangan langsung berasumsi ini adalah kata yang dipake oleh blogger ini dalam setiap postingannya yang khas itu. Mungkin saja pecas ndahe yang ini lebih dulu ada dibanding yang itu. Lha wong pecas ndahe ini ada sebelum ditemukan blog.  Kalo wong Solo mendengar kata Pecas Ndahe pastilah langsung terbayang sebuah grup musik super lucu aseli Solo.

Pecas Ndahe adalah sebuah grup band yang  lebih tepatnya disebut dengan orkes humor aseli Solo . Saya bikin tulisan ini karena memang aku juga ngefans dengan pecas ndahe ini meskipun aku tahu sudah pernah ditulis di blognya mas AndyMSE.

Orkes humor yang berawal dari sebuah pertemanan antar mahasiswa Fakultas Seni Rupa UNS ini terbentuk pada 5 September 1993. Wow..sudah lama banget. Adapun personilnya adalah Pakde Emil (joke,vocal), Burhan (joke), Doel Sumbing (joke, vocal), Tony (lead vocal), Nurul (lead Guitar), Yo’i (rhytme, cak cuk), Pendek (bass), Tomo (drum). Tapi aku masih bingung sama yang lead vocal itu kayaknya personil baru deh, dan aku baru lihat penampilannya  pada Konser acara ulang tahun ke-17 Pecas Ndahe yang lalu di Pendapa Agung Taman Budaya Surakarta (TBS). Seingatku lead vokalnya dulu bernama wisik, tapi sekarang ganti tony yang lumayan cool itu.

Jujur, aku ngefans dengan pecas ndahe ini karena memang selalu menyajikan humor dan parodi lagu yang fresh, kreatif , dan senantiasa mempunyai ciri khas dalam perpaduan lagunya, yaitu keroncong. Entah apa lagunya, bisa aja jadi bikin ketawa. Lagu terakhir yang saya dapat itu parodi lagunya Peterpan “Yang Terdalam” yang awalnya kayak aslinya tapi begitu di tengah bernuansa keroncong yang easy liten banget. Fans Pecas Ndahe ini disebut “Ndaser“, terdengar unik, nyentrik, dan gokil.

Joke yang disajikan oleh personel pecas ndahe ini terkesan memang murni lucunya dan jauh dari kesan dibuat-buat lucu. Sehingga memang lucu tenan. Enggak kayak band humor Solo yang satunya yang kini sudah jadi band nasional  tapi malah terkesan wagu dan  dipaksakan lucu itu.

Aku mulai mengikuti konser Pecah Ndahe ini sejak konser tahun 2005 sampai sekarang. Tapi aku juga punya video waktu konser ultah ke-1o Pecas Ndahe tahun 2004 silam. Koleksi lagu dan videonya pun aku punya , walaupun tidak sepenuhnya lengkap tapi sudah bisa bikin aku ketawa sendirian di pagi hari. Oiya, buat temen blogger yang dulu datang waktu launching Komunitas Blogger Bengawan pasti lihat MC yang berambut panjang, dan itu juga personel Pecas Ndahe yang bernama Doel Sumbing. Lucu kan?

Ngomong-ngomong soal prestasi, pengalaman konser tidak diragukan lagi. Silahkan langsung menuju website resmi pecas ndahe yang beralamat di http://www.pecasndahe.com atau bisa juga http://www.pecasndahe.net. Di website tersebut bisa dilihat apa saja tentang pecas ndahe dan dokumentasi acaranya.

kontak:

PECASNDAHE – MUSIK HUMOR
RUMAH SEWA JURUG
Jln. K.H. Maskur Blok A/8 Jurug Solo
Phone/Fax : (0271) 632160
HP. 081 548 553 880

Categories: Kota Solo, Tulisan Bebas

Gerakan #ONEweekONEpost » « Antara Solo, Sala, dan Surakarta

53 Comments

  1. Celingak celinguk..

    *pertamaxx

  2. Hehe…saya juga suka pecas ndahe…
    Kalo ada pndaftaran pecas ndahe jr. saya mau ikut itu..
    *sambil mengasah kemampuan nggenjreng cak cuk

  3. Saia belum terlalu mengenalnya tapi mencoba untuk tahu

  4. setuju!! bukan blogger yg itu

    soalnya sy ndaser jg, sid XD hahaha.. waktu gugling eh nyasar di org lain

    vokal ganti udah lama itu. (kowe ra takon aku sih) XD
    ganti vokalis sudah lebih setahun klo ndak salah

    salam ndaser!

  5. SING JELAS OJO NGANTI SALAH SEBUT pecah nda*e…hehhe

  6. tak kirain apa’an .. , ternyata. hemmm.

    Salam kenal ya …

  7. personile kuwi edan kabeh… terutama burhan. mbiyen aku tau melu ngeterke nambakke. ee… malah nular. pakdhe emil ya ngono, kaya kesetrum si dul sing arang kramas…. jiannn…

  8. semacam Team-Lo itu ya. kalo lihat konsernya perus sampe keras karena ga brenti ketawa..

    TeamLo itu band Solo juga lho..but…aku juga cerita di atas

  9. sek piye to sid,
    koyone pernah ngrungokne mben pas SMA
    soale kancake termasuk maniak band indie
    cuman aku rodo lali, sek koyo telo iku yooo

  10. blom pernah liat,,
    tapi sering denger..

  11. waa….sak ploke nang mbandung ra tau update kabar pecas ndahe ig…
    suwe ga nonton konser e….
    kangen aksi pak doel, emil, burkhhaaan….
    wisik wis ga melu to??

  12. aku njaluk video ultah e ndang….

    sinio..tak copy’kan

  13. Woghhh nggolek MP3 ni ahhhhh

  14. belum pernah denger lagunya, ada MP3nya gak? mungkin bisa jadi favorit juga.

  15. Salam Super,,,
    Saya sangat tertarik dengan Blog ini,,, sangat inspiratif…
    semoga saya bisa terus mengikutinya,,,
    langsung saya bookmark.
    sukses untuk anda…

  16. mereka-mereka ini nich yang selalu menemani saya ngenet…hehehe bersama de produk gagal…

    hahaha

  17. Band humor Solo yang satunya yang kini sudah jadi band nasional tapi malah terkesan wagu dan dipaksakan lucu itu namanya apa TIMLO ato apa mas? 🙄 😆

  18. Terus terang wae, tahun 92 aku pas dadi mahasiswa baru neng PMIPA Pabelan mas, trus nek ngetan sowan neng Dekan yowis krungu-krungu jenenge Pecas nDahe kui. Berarti bener nek PD laire tahun 1993. 😆

    betul, dan tahun 1993 itu belum ditemukan blog kan? secara otomatis nama grup band ini ga mungkin njaplak nama yang dipakai oleh blogger ituh..

  19. Kayaknya sepintas nama band-nya saja kalau salah baca bisa-bisa nggak baik ya kak? Salam kangen dari Mariska di Kendal ya kak.

    salam kangen..hahahaha

  20. Salam kenal mas Mursid, ini pendatang baru nih. Saya kok malah baru tahu ada nama grup band itu mas, sudah pernah manggung di televisi belum mas?
    (Eny-Semarang)

    wah, nickname nya bikin dagdigdug aja

  21. kalao di narah blog pecas ndahe itu lebih mengarah ke ndorokakung dot com mas…

    mari kita sampaikan kepada publik kalo solo punya pecas dhahe :mrgreen:

  22. jadi keinget sama MC pas Launching Bengawan, Doel Sumbing. yang bisa menyulap rambutnya menjadi seperti mbo’dhe-mbo’dhe….

    Lucu Poll..

    itu trik yang khas dari seorang si doel

  23. salam kenal juga mas mursid…wikikikiki…(*melu2 ah..) aku yo sering krungu kata2 itu..neng ndi yo..sik tak mikir ndisik yo..ngko nek wis kemutan aku balik meneh….wkwkwkwkw…. 🙂

    salam kenal diajeng..

    *melu2 juga ah*

  24. saya pernah ke RSJ, rumah sewa jurug itu mas. Dari luar sepeti rumah hantu, tapi dalemnya banyak orang gondrong. ternyata disitu gudangnya seniman solo. Studionya juga jeren lho…

    *yaph, aku pernah sekali masuk kesitu, kebetulan ada cew cakep banget..hhehew*

  25. Pecas Ndahe di matamu? Iku jenenge keculek *ngekek njengking*
    Sori ya, aku OOT, haha

  26. wah.. pecasdhahe kuwi paporitku. ono meneh LBH bersama ucup pelipur lara.

    nonton nganti ngekek dewe..

    Favoritku itu Pecas Ndahe (Solo), Nyiur melambai (Solo), The Produk Gagal (Jogja), Sastro Moeni (Jogja)

  27. bener2 ngakak puooollll kalo liat band satu ini *nice post (lmao)*

    apa iya San?

  28. seru, saru, ora wagu…

    betul..betul..betul..

  29. baru tau aku, itu gitarnya keren sekali yah..
    aku suka seniman2 kayak gini.

    yasudah klo suka silahkan dibeli..haha

  30. pecas ndahe, seperti blog ndorokakung

    saya tidak yakin itu ciri khas buatan sendiri

  31. hukey,…..
    isu di jupuk nang ndi ki kopiane??
    tapi suk yen balik mulih…

  32. Saya penasaran juga nih. Di Youtube ada ngga ya?

  33. waduh disini gak ada grup itu sih 😀
    baru denger saya

    coba bikin proposal konser,
    sebelumnya bikin proposal percepatan pembangunan daerah pedalaman indonesia..wakakaka…jas kiding..

  34. @si bebek: pantes belum denger, lha wong tinggal di pedaleman hutan kalimantan… wkwkwkwkww

  35. waktu mereka ngadain audisi vokalis, pamfletnya ditempel dimana2, dan bikin ngakak aja…
    terus pas lihat mereka di ultah kebarapa, lupa, sekitar 2 tahun lalu, eh vokalis yang baru dah nongol, tapi sayang ngga bisa melucu, cuma bisa nynyi aja,,, dan 1 lagi dink, kayanya bekas vokalis undorground tuh,,, nggrowlnya sangar og…

  36. Haha..kelingan Doel Sumbing jd pngen ngakak.
    lagu Pecas ndahe yg paling bikin ngakak tuh, lagunya Bebi Romeo yg diplesetin *kalo ndak salah*

    Akulah yg pertama, Aku kedua, aku dapet sisaaa…

  37. oalah jbule dudu blogger kui toh? tak pikir bloger iku anggotane pecas ndahe je…aku salah sangka …maapkan aku..

  38. enggak ngerti saya rumah sodara ada yg deket ama markasnya pecas ndahe kyaknya

  39. Your very smart buy dissertation about this good topic is the thing that all students want order at the dissertations writers, but from time to time they get the buy thesis or custom essay.

    kamu ngomong apa to mas, aku ndak mudeng

  40. pecas ndahe termasuk group musik parodi ya?

  41. template anyar ik (lmao)

  42. Your good research referring to this good topic comes parallel with the doctoral thesis. Thence, you must even work for thesis service.

  43. Very often university students are struggling creating the classification essay, but, there’s no reason to waste a lot of efforts for essay research papers, simply because the quality writing services can to perform any writing assignment.

  44. Lots of years students wanted to order famous thesis sample just about this good post in the dissertations writing services. Can you please advice some thesis service? Thank you very much.

  45. btw nama salah seorang personilnya itu bukan plesetan dari “Doel Sumbang” kan? 😆

    salam kenal dari blogger Bandung 😀

  46. dadi kelingan pas jaman sma. tahun 93 aku isih SMA yen ngrungoke neng radio ptpn yen ra kleru dino kemis seminggu pisan ra pernah telat.

  47. urung tau ngerti
    sek tak buka youtube..
    eh lumayan juga nembak keyword..wkwkwkwkwk

  48. wah master rung update ki..

  49. Ahh.. dikirain Ndoro, idolaku. Hihhi 😀
    Mau liat dong felmnya oom.. boleh2? 😀

  50. oh, jadi sebelum ndorkakung udah ada yang pake nama pecas ndahe toh,, 😀 kirain ndorokakung yang pertama kali mempopulerkan. 😀

  51. ALOOOW>>>>>>… SALAM KENAL SEMUA…

  52. dulu waktu aku SMA pecahndase juga pernah maen ke ponorogo, emg lucu banget tuh 😀

  53. Iki isik onok gak/active ..aku mau nanggap

Leave a Reply

Copyright © 2017 Setiyo Mursid

Theme by Anders NorenUp ↑

Pecas Ndahe di Mata Saya

by Setiyo Mursid time to read: 2 min
53