Menu Sidebar
Menu

Setiyo Mursid

Front end Designer & Web Developer, (katanya sih) Blogger, Milo Dinosaurus Lover, fans Real Madrid dan penyuka angka tujuh.

Catatan ke-Sok Sibukan-ku

Empat bulan sudah berlalu, full of positive aura.. dalam empat bulan ini aku mengalami berbagai kegiatan yang lumayan menguras segala tenaga dan pemikiran. Tapi semua itu memang sangat menyenangkan untuk dilakukan. Ketemu dengan orang penting sampai orang sok penting, tambah kenalan, sekaligus nambah referensi hidup. Auwwahhh…

Solo Linux Conference 2009

Solo Linux Conference 2009

Catatan pentingku di Bulan Januari adalah sebagai sie sok sibuk dalam perhelatan Seminar Nasional “ Solo Linux Conference 2009“. Walaupun sibuknya belum sehebat Mas Kurnia, tapi itu cukup buat badanku merasa lelah. Namun, dari sini wawasan dan kesadaran untuk memakai software OpenSource dicanangkan. Acara iniĀ  dihadiri oleh Perwakilan Depkominfo,Ketua Yayasan Pengguna Linux Indonesia Bp Rusmanto M, dan dari PUSKOM UNS ada Pak Tanto dan Pak Tunggul. Read More

Legenda Gapura Batas Kota Solo

Gapura di Jurug,Solo

Pernah lihat atau lewat gapura perbatasan Solo dengan kabupaten sebelahnya? Itu lho, yang selalu kita jumpai saat masuk wilayah kota Solo dari berbagai jalan masuk utama. Gapura berwarna putih yang berdiri kokoh di sebelah kiri-kanan (berpasangan) jalan raya.

Konon, cerita tentang gapura ini sangat menarik. Gapura Dibangun pada zaman pemerintahan Sri Susuhunan Pakubuwono X, Raja Kraton Kasunanan Surakarta. Sebagaimana kita tahu, raja yang satu ini memiliki kharisma yang tinggi dan dengan Raja PB X inilah kraton Surakarta mencapai masa kejayaan. Pada zaman inilah kraton surakarta mengalami kemajuan dalam berbagai bidang kehidupan. Sebuah kerajaan yang membawahi Karesidenan Surakarta dan salatiga ini, masih meninggalkan jejak bersejarah sisa-sisa masa keemasannya. Apabila kita masuk daerah Solo, tak asing lagi di berbagai bangunan kuno yang masih kokoh berdiri pasti mempunyai logo kraton yang dilengkapi tulisan PB X. Ini adalah fakta sejarah yang bernilai tinggi dan adi luhur dibalik keunikan Solo dengan segala tradisi kulturalnya. Read More

Curhat: Soal Kuliahku

Setelah bertapa merenung beberapa hari ini. Memang benar sekali akhir-akhir ini aku kelihatan rada murung gitu. Kurang konsentrasi, bahkan di jalan saja aku kurang waspada. Disini aku mau tumpahin semua yang menjadi beban berat pikiranku biar semuanya terasa lega. Ini menyangkut masalah kuliahku.

Aku makin hari semakin khawatir saja dengan kuliahku. Aku sudah kuliah hampir 2 tahun di IT UNS. Ya setelah menjalani semua itu, aku pengen flashback aja, ngereview seberapa jauh aku menerima materi kuliah yang telah diberikan. Buat orang seperti aku, bisa menguasai 25% saja sudah keren banget. Padahal sudah banyak mataKuliah yang diajarkan. Kira2 persentase yang aku dapat:

Pascal 60%, Matematika Dasar <10%,Agama islam 80%, Operating System 40%, delphi 50%, Web desain 90%, java 30%, Komputasi Matematika 50%, SPSS 50%, Flash Animasi 80%, database 60%, dll.!

Nah, kayaknya dilihat memang persentase yang buruk, secara persentase rata2 di bawah normal. Aku makin hari makin sadar betapa berat tanggung jawab yang kudu aku pikul demi hidupku nantinya. Di dalam hidupku ini aku tidak menginginkan yang aneh-aneh, cita-citaku juga cuman satu aja. Keinginan yang paling dalam dari hati. Suatu saat nanti aku cuman pengen dengar orang tuaku berkata : “Aku bangga padamu,Nak!”. CUMAN ITU!! Tidak terbayang kan betapa beratnya orang tua membiayai sekolah anaknya. Aku tidak mau semua itu tidak ada hasilnya. Aku harus bisa membahagiakan orang tua dengan hasil belajar yang aku dapatkan serta dukungan beliau yang sangat besar. Kalo cita-cita buat ke surga gimana?? wah, berat euy secara aku mungkin tak pantas disana, sholat lumayan baik, tapi apa khusyu’? Insya Allah, hehehehe…

Ini aku sedang berada di bulan februari akhir. Itu berarti 4 bulan lagi aku harus ketemu sama Kegiatan Magang Mahasiswa (KMM). Memangnya aku punya skill?? wah punya gak yaa…au ah gelap! apa magang cuman sekadar syarat?? enggak mau!! Aku pengen semua itu berarti..Dari hasil semester yang kemaren2 aku cukup senang dengan hasil IPK yang terus meningkat. Tapi itu belum membuat aku puas, aku pengen lebih dari itu. Mungkin orang lain boleh bangga dengan IPK yang tinggi, tapi apa itu bener-bener murni kemampuan yang dimiliki?? aku gak yakin. Walaupun ada juga yang benar-benar mampu akan hal itu.

Planning rada jauhan dikit. 1 Tahun lagi aku sudah lulus kuliah D3 TI UNS, Ya kalo semua lancar. Semoga tidak ada halangan yang membuat kuliahku diperpanjang. Terus aku bingung, aku pengen kuliah S1 atau kerja?
Aku sendiri juga bingung. Dasar Mursid!

WordPress VS Blogspot

Gak asing lagi kayaknya, dua nama besar dalam dunia blogging ini seringkali menjadi bahan pembicaraan yang panjang. WordPress dan Blogspot(Produk Blogger)kian banyak digandrungi para blogger. Walaupun banyak pula jenis penyedia layanan blog lain seperti blogsome, blogdetik, dagdigdug, dll. Namun, dua raksasa blog ini yang mau aku ulas lebih dalam. Mengapa demikian? Karena ini dipakai kalangan mayoritas blogger dunia.

Segala sesuatu yang ada di dunia ini pastilah ada kelebihan dan kelemahan. *sok-sok’an mode on*. Begitu juga antara wordpress dengan blogger. Okelah mulai dari wordpress dulu aja.

Read More

Solo Linux Conference 2009

Solo Linux Conference 2009, selanjutnya disebut dengan singkatan SLC2009 merupakan suatu event yang menjadi ajang tempat berkumpulnya pengguna Linux se-Indonesia. Sesuai dengan namanya, SLC2009 ini akan diselenggarakan di kota Solo sekitar awal tahun 2009 ini. Konsep acara SLC2009 adalah pertemuaan pengguna linux seperti layaknya kopdar. Hanya saja, pertemuan kali ini dibuat model conference dengan membuat 3 sesi acara.

Untuk Selengkapnya kunjungi : http://solo.linux.or.id/slc2009

Newer Posts

Setiyo Mursid

seluangnya dan seingatnya

Sekadar Saya

MR.SD, a Front End Designer. I write code, I Sketch, I drink tea, I heart keroncong, 90s and Indie. Currently living in Yogyakarta, Indonesia.

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username