Ketika Fesbuk Menjadi Sangat Membosankan

fesbuk oh fesbuk

Memang benar kalau situs jejaring sosial paling booming sekarang ini adalah facebook. Tak heran pula bila inovasi Om Mark zukerberg ini memang sebuah penemuan terhebat dalam socialmedia (iya pakde, saya ngaku kamu memang top, lima jempol dah). Berkat facebook aku jadi ketemu teman sewaktu masih muda belia meskipun sekarang juga baru aja lewat 4 tahun dari istilah “sweet seventeen“. Nggak papa tho sekali-kali mengaku sok tua. Kadang yang tua pun pengennya dibilang muda.
Siang pun mendadak semakin gelap (bukan berarti sudah sore, tapi memang mendung). Facebook pun kini buat aku pribadi lama-lama menjadi semakin turun nilai ketertarikan dan keistimewaannya. Entah kenapa aku semakin tidak nyaman saja. Berawal dari teman yang tidak dikenal yang memenuhi timeline (meskipun ada fitur hide, tapi apa ya mau hide ratusan orang satu per satu..).
Apalagiii…
Kalau melihat status teman yang sangat membahayakan kesehatan mata. Contohnya “AddUhh, KePalAquuw cAkidth beUdh nicH baCca tUlisAnd inii…“. Bahkan yang lebih extreme lagi “Hi cAyanK, Aquuw SayaaAnK beudh Ma kAmuu..aqUw gAk akAnd ningGalind kAmuuhw..” Doh! Sudah membahayakan mata nambah lagi pamer mesra di situ. Kalau aku sih nggak masalah, cuman aku miris aja sama teman-teman yang masih berstatus member id-Jomblo, apa gak teriris hatinya. Haha..Hanya Just Kidding!
Memang tidak salah kalau facebook adalah media untuk ajang narsis berlabel teknologi 2.0. Tapi narsis bukan sekadar narsis, kadang masih salah kaprah mengartikan apa hakikat sebenarnya dari “narsis 2.0“. Update status sekadar ajang alay itulah yang paling sering dijumpai dan bersifat sangat monoton sekaligus membosankan. Aku sekarang malah lebih nyaman menggunakan plurk dan twitter. Selain lebih bikin ngakak sampai perut mules, juga status yang dilontarkan rata-rata guyonan yang intelektual, cerdas, dan inspiratif. Setiap aku update status plurk, otomatis status facebook ku apdet. Jadi aku hanya sesekali saja login facebook. Paling cuman lihat2 balesan komentar teman dan membalasnya.

dedicated to Joell deFranco‘s Facebook Account. Rhyme in Peace..jyahahaha….

Comments

  1. ~MHC~ says:

    Add facebook, plurk dan twitter ku yahhh id nya : mashendri

  2. gajah_pesing says:

    yang penting nge-BLOG jangan sampai bosan

  3. sing dodolan lenga pertamax rada melas….. khas luar negeri! :p

  4. benra says:

    budaya populer memang ada siklusnya kok mas

  5. rinu says:

    memang mas sempat saya rasakan begitu hingga saya banting stir aktif di twitter saja dan fb hanya untuk komunikasi dengan client ( kirim portofolio dll) tapi kadang seneng juga ketemu temen lama yang dulu berfikir g akan ketemu lagi. so semangat nge-blognya jangan sampai hilang

  6. Andika says:

    Judule pokoke ojo diganti : “Ketika Hidup Menjadi Sangat Membosankan”

  7. Kuro! says:

    iyo emang sid,
    padahal mben FB iku berkelas
    maksudku yang ngisi banyakan kaum profesional yang serius bikin profile di FB. semenjak banyak kaum alay yang hijrah dari kampung sebelah. FB mulai teracuni

  8. riuusa says:

    walah…nek contoh’e kaya tulisan diatas sih udah dari lama aku hide dari home ku….wakakakaaka….

  9. Tret plurkQ malah ga mutu.. (blush)
    Pantes musrid yang intelek ga pernah komeng (goodluck)

    tapi pesbuk ya dah males aq. Klo ga alay, lebay, jaim. Mending jg plurk. Ada kompetisi n usaha mempertahankan karma. Hohoo..
    Lebih apa adanya juga…
    =D

  10. de_haynain says:

    yang jelas coding never ending….
    it’s the real art..
    🙂

  11. didut says:

    pdhl mursid ki sekali update ..update-annya sama semua :))

  12. setting gprs says:

    aku dah hampir 3 bulan nggak pernah buka FB lagi sobat

  13. Yaa tergantung bagaimana kita menggunakan FB. Saya jarang sekali pakai FB untuk main game. Saya seringnya hanya pakai untuk berkirim pesan dan kadang-kadang chatting 😀

  14. betul betul betul
    sudah saatnya kita menggunakan un-friend, un-follow kepada orang-orang yang narsis dan tidak produktif (hehe galak banget ya)

    mending ngeblogwalking:)

  15. aimuz says:

    kakean aplikasi sid
    gawe jeleh
    penak twitter
    luweh simpel

  16. endar says:

    semoga arwahnya diterima di sisinya

  17. dj martha says:

    bener banget tuh..

    tulisan2 antig yang bikin mata sepet susah bener dibaca seringkali jadi malas dibaca seperti saya.

    saya paling malas membaca tulisan yang unig tersebut karena mesti mikir bacanya.

    selain itu.. hhhmmm… saya ndak punya FB sooo… jadi belum tau deh emang udah membosankan ya? bukannya issunya mau dikenakan tarif? maksudnya jadi bayar gitu…

  18. masiqbal says:

    terus apa plurk dan twitter juga akan bernasib sama? bukannya budaya populer juga ada siklusnya?

  19. terimakasih udah di agregatornya,, klo facebook membosankan beralih ke ngeblog ajah hi hi hi hi

  20. morishige says:

    yang bikin sebel sekarang tuh aplikasi-aplikasi nggak jelas itu lho.. menuh2in wall aja. 😀

  21. lambang says:

    dan sekarang saya sudah bosan! & bener juga boz, paling ndak suka baca koment yg mesra-mesra’an.

  22. ciwir says:

    sejak dulu mas
    sejak blm booming aku sudah punya akun fesbuk tapi memang nngak terlalu tak gunakan karena memang tidak membosankan

    mendingan ngeblog dan ngeplurk wae isoh ngakak2…

  23. edda says:

    hati2, alay betebaran dimana-mana, wkwkwkwk 😀

  24. Aku sekarang lebih sering twitteran mas, teman-teman perlahan-lahan punya twitter

  25. haris says:

    lha akunmu ra mbok pateni sisan sid? he2. fb banyak gunanya kok. panjoel wae sing emosinan. ha3.

  26. Triunt says:

    Iyo ik.
    era fb dulu skrg udah dipake linkedIn kayaknya.
    dan fb skrg udah full alay dan full username yang alay banget xixixi.
    dadi pengen absen username alay hahaha.

  27. I took 1 st loan when I was a teenager and this supported my business very much. Nevertheless, I require the commercial loan as well.

  28. lady says:

    back to ngeblog aja… tiada bosan. tidak semua org ngeblog, beda sama fb, twitter, plurk

  29. annosmile says:

    kuwi spam e iso tembus

  30. somphil says:

    wakakakak,.. ada status alay nya 😀

  31. cempaka says:

    sudah lama akun fb saya di nonaktifin….hehehheh udah bosen 😀 enak ngeblog saja,,, lebih maknyusss… xD *regards****
    >>> selir hati raiderhost… hauhahahhahahahha..**kkaborrrrr****

    bagus…
    haiyah selir hati segala..wkwkwk…

  32. hanif IM says:

    dengan segala kelebihan dan kekurangannya, setidaknya facebook membantu kita mnemukan teman-teman lama kita. hehe, kalaupun udah bosen, hehe, ya tinggalin aja, ganti ke yang lain. apa mau ganti ke FS?

  33. fanz says:

    iya sekarang facebook udah ga asik lagi.. mending ngeblog 🙂

  34. ampundeh says:

    betul betul
    sekarang kalo login facebook, paling baca – baca doang. males bikin status. nanti masuk tivi lagi

    malah terkenal dong, daripada pake audisi, mending pake fesbuk.. hehew..

  35. Mariana says:

    Asik asik
    udah bosan sama Facebook
    haha,
    dulu kan ada celetukan alasan Facebook lebih baik dari Friendster
    karena alay di friendster banyak

    harusnya kalo Alay udah pindah ke Facebook
    yang di facebook balik ke friendster ya haha

  36. aku kadang kadang masih priensteran loh… yahhh tebar tebar link aja barangkali ada gunanya… 🙂

  37. elmoudy says:

    gw fesbuk cuman buat pasang link blog haha…
    lumayanlah buat perkenalan blog ke temen2 efbe..

    nice blog coy

  38. presyl says:

    fb sekarang cuma tempat sampahan tag-an foto orang, klo bagus disimpan, klo jelek diremove..
    bahkan twitter pun sekarang udah mulai hati-hati untuk update status..
    plg enak plurk, timeline luas, jd ga sebel klo ada orang yg ngegalau/terus-terusan ngeplurk

    1. mursidaccess mursidaccess says:

      plurkmu apa? hehe

Leave a Reply