Gerakan #ONEweekONEpost

blog

Lama sudah blog ini tak terurus. Vakum dan mencekam gara-gara ditinggal yang punya mudik ke dunia nyata. Gara-gara sibuk ujian dan revisi, tapi sekarang sudah lumayan santai. Aku pengen balik lagi aktif blogging. Karena insya Allah saya masih berstatus blogger terhitung sampai hari ini. Meskipun kadang selingkuh dengan plurk, facebook, dan twitter.

Semangat untuk posting tulisan ini tergugah setelah sedikit ngiri dengan blogger blontakpoer.com yang mempunyai gerakan #ONEdayONEpost..wuiss..satu hari satu tulisan terpublikasi. Wah kalau aku sendiri tidak mungkin lah, sebulan aja belum tentu nulis. Tapi sekarang aku pengen sedikit lebih maju.. aku pengen buat gerakan saingan meskipun masih bersifat abal-abal.

Yak, aku punya niat #ONEweekONEpost. Semoga niatku ini selalu terpenuhi biar ijin beroperasi sebagai seorang blogger tidak dicabut (setidaknya sedikit lebay).

Sedikit menyinggung soal berita terkini soal RaPerMen Konten Multimedia. Dalam hati sedikit was-was kalau saja nanti Permen ini benar-benar diresmikan dan disalahgunakan oleh pihak tertentu untuk kepentingan sakit hati dan balas dendam. Tapi dengan adanya semua ini gak perlu takut buat ngeblog asal gak menyangkut SARA,Pornografi,dll. Sukseskan gerakan internet sehat dan sebarluaskan hashtag #tolakrpmkonten.

Wah..berasa aneh lama gak posting, jadi bingung nulisnya. Sampai-sampai bingung kasih gambar apa..

Comments

  1. hasssan says:

    mari posting sebelum posting disensor dan kena aturan ngawur

  2. riuusa says:

    ayoooo…..postiiiing… eh komen ding!!!

  3. okey tolak RPM konten gan, xixixi

  4. Dony Alfan says:

    oneyearonepost?

    tapi menang Acer kan?

  5. seposting seumur hidup kang 😀

    itu pun “Hello World”

  6. didut says:

    MANTEBHHH GAN …. Lanjutkan :))

    wah lha koq koyo partai biru..

  7. maslie says:

    bwahahahahhahaha intinya minta di komenin to Sid….mursid???

    intinya aku pengen rajin posting, ah situ cuman komentarin gambar sih…

  8. […] seperti itu, tapi terserah kenyataannya begitu dalam sudut pandang yang saya pakai untuk menulis postingan untuk hari ini, suka atau tidak silahkan berkaca. Pernah ada yang berujar kepada saya, “tren […]

  9. fotonya mantap mas hahaa. Ok semangat ya

  10. ael says:

    ora usah bingung

    Stop Merokok! LOL

  11. siap gan ngikut saja aku 🙂

  12. ressay says:

    nampaknya menarik juga. 1 minggu 1 tulisan…aku juga coba berkomitmen untuk itu ah…

    itu minimal mas, lebih juga bisa..

  13. boleh kan menjawab komentar anda pada http://ravimalekinth.wordpress.com/2010/02/16/jalan-jalan-ke-niagara-falls/#comment-2283 ?

    Foto-foto perjalanan saya ada kok. Mas tinggal klik link di sebelah bawahnya itu lho. Yang ada:

    1 – 10
    11 – 20
    21 – 30

    Sampai 210 foto.

    Terima Kasih 😀

  14. wibisono says:

    kalo gerakan oneYEARonePOST gimana??? apalagi kalo RPM sudah disahkan..

  15. wibisono says:

    o iya.. ada banner gak gerakan oneWEEKonePost??? aku mau ikutttt

  16. yo apiklah..minimal wes duwe niat dhisik..

  17. Kuro! says:

    ikut merapat di #ONEweekONEpost
    nek #ONEdayONEpost abot je….

    usule kang bison apik kuwi sid,
    mengko nek ono aku tak melok majang

  18. somphil says:

    mantab gan,.. ayo ikutan sundul kih,.. up..up..up.. 😀

  19. indro says:

    selamat menempuh harapan anda untuk one week one post MBAK mursid =p

  20. Darin says:

    Sebelumnya selamat karna telah kembali ke jalan yang benar hehehe just kidding.
    Tolak RPM konten!!

  21. presy__L says:

    bagus! oneweekonepost!
    saya aja pernah cuma satu post sebulan. bener2 bukan blogger yg baik. hehe..
    sip dah.. diikuti gerakannya

  22. Rheva says:

    Haha boleh juga tuh satu post satu minggu.
    Tapi aku udah kebiasaan ngepost cuma kalau lagi ada yang mau di post. Nggak tertentu waktunya. Haha.. Memang aku bukan contoh blogger yang baik. Haha..

  23. gusmel says:

    kuliah ki rasah mempeng2!

  24. masiqbal says:

    wah #ONEweekONEpost ide bagus, melu ah… (ngacir)

  25. tary says:

    wah kita mulai terancam yah

  26. […] kena hack sampai 2 kali, kena suspend, nggak punya ide untuk buat postingan makanya ikut gerakan #ONEweekONEpost, dapet komentar nggak jelas alias spam apalagi setelah upgrade ke 2.9.2 dan masih banyak […]

  27. TKB says:

    Sip mas, tak dukung. Kalau perlu one post per day biar ramai.

  28. Wandi thok says:

    Kalau saya malah 1 post per hari mas, meski kualitasnya – 100% nggak mutu 😆

    gakpapa mas, berarti kamu layak menyandang status sebagai blogger di KTP. LOL

  29. Lie says:

    Blogger to???

    Saya dukung gerakan one day one post nya

Leave a Reply