Mengenal Lebih dalam Fungsi dan Elemen Theme WordPress

Bener2 sudah lama banget ga posting di blog semenjak perpindahan domain ini. Akhirnya punya niat juga buat nulis. Buat yang suka untuk ngoprek theme (tampilan) blog wordpress, aku mau share dikit nih. Semoga bisa bermanfaat. WordPress yang berbasis CMS Open source, membuat semua orang untuk lebih berkreasi dan mengembangkan sesuai keinginan dan kebutuhan. Salah satunya dengan tampilan. Nah, andaikan saja kita ingin membuat atau mengedit sebuah theme wordpress agar sesuai dengan yang kita inginkan, sebelumnya kita harus tau apa fungsi dan elemen utama yang menyusun template tersebut. Biar nantinya saat proses perancangan tidak terjadi error report. Inilah diantaranya, Dimulai dari …

Continue Reading

WordPress VS Blogspot

Gak asing lagi kayaknya, dua nama besar dalam dunia blogging ini seringkali menjadi bahan pembicaraan yang panjang. WordPress dan Blogspot(Produk Blogger)kian banyak digandrungi para blogger. Walaupun banyak pula jenis penyedia layanan blog lain seperti blogsome, blogdetik, dagdigdug, dll. Namun, dua raksasa blog ini yang mau aku ulas lebih dalam. Mengapa demikian? Karena ini dipakai kalangan mayoritas blogger dunia. Segala sesuatu yang ada di dunia ini pastilah ada kelebihan dan kelemahan. *sok-sok’an mode on*. Begitu juga antara wordpress dengan blogger. Okelah mulai dari wordpress dulu aja.

Continue Reading