Setiyo Mursid

seluangnya dan seingatnya, update tergantung mood.

Who?Me?

MR.SD, a Front End Designer. I write code, I drink tea, I heart keroncong, 90s and alternative rock. Currently living in Yogyakarta, Indonesia.

Instagram

  • bung teddykintell dan bakat terpendam melukis kahanan Wanguns dab! 17anhellip
  • Paket Indomie edisi terbatas dalam rangka 45 tahun Indomie Satuhellip
  • mirip gak?    terfujilah vscocam
  • Ora krasa anakku umure wis limang sasi sedhela maneh wishellip
  • bihain de siin potosyut ayyara gyan cemiwel annaya ayyaragyan
  • 4 bulan 7 hari kalau lagi iseng menjeritjerit caper suaranyahellip

Tulisan Bebas

Cerita Tentang Menjadi Admin di Twitter

Menjadi admin akun twitter, entah menjadi profesi atau sekadar hobi tergantung person masing-masing yang menjalani. Berhubung saya kebetulan juga ‘sok-sokan‘  mengelola beberapa akun twitter. Maka, dalam tulisan kali ini saya akan sedikit berbagi dan bercerita enak dan tidaknya menjadi admin akun twitter. Selain akun pribadi di @mursid88, saya mengelola akun informasi salah satu kota di […]

Read More

Add New Post

Add New Post — Membuat tulisan baru. Sebuah tombol yang sangat familiar buat blogger aliran WordPressiyah. Untuk sebagian orang, menekan tombol yang satu ini memang mudah dan bahkan go with the flow aja. Cuman buat saya, tombol Add New Post ini sangat sakral, angker, dan kadang menjadi momok munculnya kegalauan setelah melalui proses login blog.

Read More

Nostalgia

Kerinduan masa kecil selalu asyik buat mengisi waktu nganggurku. Membayangkan aku dulu itu gimana dan aku yang sekarang itu gimana jadi sedikit geli juga. Dulu masa kecilku ketika masih SD, mayoritas waktuku dihabiskan di dalam rumah. Main ke tempat tetangga? hampir tidak pernah karena dulu ibu sangat keras dan disiplin kepada anaknya. Siang hari wajib […]

Read More

Menyoal Warung Padang

Kegundahanku dimulai ketika membaca tulisan PamanTyo yang berjudul “Warung Padang“. Dalam tulisan tersebut diceritakan tentang bagaimana sih warung padang dalam hal penyajian makanan?  Dengan percakapan ringan, Paman menyampaikan ( meski disamarkan dengan kata “mungkin” dan “barangkali” ) bahwa lauk dan Nasi di warung padang itu kalau tidak habis biasa didaur ulang. Aku pun tercengang dibuatnya. […]

Read More

Srimulat, Warkop DKI, dan Generasi Dagelan Gabus

Menengok kembali tentang perkembangan dunia komedi di Indonesia, maka tak lengkap jika kita tidak bernostalgia dengan grup komedi humor yang telah melegenda yaitu Srimulat dan Warkop DKI. Meskipun sekarang sudah jarang terlihat di dunia hiburan, namun mayoritas masyarakat Indonesia pasti akan selalu mengenangnya.Mari kita sedikit ngomongin siapa sih Warkop DKI? siapa sih Srimulat? Warkop DKI […]

Read More
Newer Posts
Older Posts