Godean – HTML Under Construction

Beberapa waktu lalu saya membuat sebuah halaman HTML untuk under construction atau cooming soon. Template ini saya namakan Godean, Godean merupakan salah satu wilayah yang berada di Yogyakarta. Kenapa dinamakan Godean? sebagai bentuk sederhana rasa hormat dan kagum saya terhadap kota Jogja dan memang setiap hari saya bekerja di Jogja. Sebelumnya saya juga pernah bikin nama PSD template yang diambil dari nama suatu wilayah di Jogja, yaitu Baciro.

Continue Reading

Uji Emisi Website Pemkot Surakarta

Kalau Senin kemarin mobil Esemka Rajawali buatan anak SMK di Solo itu telah menjalani uji emisi. Perkenankan di tulisan ini saya ingin sekadar “Uji Emisi” tentang website yang mempunyai titel “Portal Informasi Kota Surakarta” yang tidak lain adalah website resmi Pemerintah Kota Surakarta yang beralamat di http://surakarta.go.id. Maaf, bukan bermaksud sok ngerti, mendiskreditkan atau menggurui. Tapi kebetulan tema tulisan kali ini memang sesuai dengan profesi saya yang katanya sebagai web desainer. Saya di sini hanya ingin sekadar berbagi pengalaman karena saya juga masih dalam tahap belajar.

Continue Reading

Percaya nggak percaya, Desain Robot dengan MS.Word

Tadi malam saat temanku bernama Joko datang keĀ  Basecamp Blogger Bengawan, terlihat nampak biasa saja kulihat. Obrolannya juga seperti dia yang kemarin-kemarin, obrolan yang asyik dan kriuk. Yang sangat istimewa pada malam itu adalah aku dipersilahkan oleh Tuhan untuk menyaksikan betapa DIA memang Maha Adil. Untuk diketahui, bahwa temenku yang bernama Joko ini termasuk (maaf-nyuwun sewu) menyandang difabel. Difabel yang pada bahasa umumnya diartikan dengan penyandang cacat. Joko menyandang difabel pada kedua tangannya yang mungkin kurang sempurna dengan bentuk yang kecil. Tapi dengan kekurangannya tersebut, bukan berarti dia tidak bisa berkarya. Bahkan membuat sebuah karya yang menakjubkan.

Continue Reading

Kisah Perjalanan Terjerumus ke Dunia Desain aliran Vektoriyah

Pertama kali aku mengenal makhluk halus yang bernama “desain” ketika aku SMP kelas 3. Waktu itu aku melihat sahabatku Baskoro sedang khusyuuuk memainkan mouse di tangannya berhadapan dengan CorelDraw 9. Aku terkesima dengan fleksibilitas dalam membuat bentuk desain, belum lama aku memandang dia, aku dibuat terkesima lagi dengan caranya mendemokan sebuah font yang sangat bagus dalam desain.. Suerr waktu itu aku katrok banget, lihat font Impact sama Lucida Console aja udah bedecak kagum.

Continue Reading