Menu Sidebar
Menu

Setiyo Mursid

Front end Designer & Web Developer, (katanya sih) Blogger, Milo Dinosaurus Lover, fans Real Madrid dan penyuka angka tujuh.

Author: Setiyo Mursid

Warisan Kebudayaan Dunia, Kebanggaan sekaligus Tamparan

Hari ini bertepatan dengan Hari Jumat, 2 Oktober 2009 bangun pagi dengan perasaan yang bahagia (lebay..). Sebuah hari yang membuat aku dan seluruh rakyat Indonesia boleh berbangga hati. Dimana pada hari ini Batik Indonesia (hand-made) ditetapkan sebagai warisan kebudayaan dunia dari Indonesia. Merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Indonesia yang notabene sebagai bangsa yang kaya akan […]

Curhat Soal Kuliahku Session (hampir) Ramadhan

Dua minggu terakhir dari kegiatanku KMM (Kuliah Magang Mahasiswa) semakin membuat aku bingung aja. Tentunya bingung gimana aku nanti menyusun laporan magang. Setelah kemarin konsultasi dengan dosen pembimbing, kegiatan magang memang gak diwajibkan membuat suatu produk atau software. Yang penting prosesnya yang akan dinilai. Tapii…Proses apa aja aku bingung. Di sana kerjaan semrawut. Apa aja […]

Mengenal Lebih dalam Fungsi dan Elemen Theme WordPress

Bener2 sudah lama banget ga posting di blog semenjak perpindahan domain ini. Akhirnya punya niat juga buat nulis. Buat yang suka untuk ngoprek theme (tampilan) blog wordpress, aku mau share dikit nih. Semoga bisa bermanfaat. WordPress yang berbasis CMS Open source, membuat semua orang untuk lebih berkreasi dan mengembangkan sesuai keinginan dan kebutuhan. Salah satunya […]

Curhat: Soal Kuliahku

Setelah bertapa merenung beberapa hari ini. Memang benar sekali akhir-akhir ini aku kelihatan rada murung gitu. Kurang konsentrasi, bahkan di jalan saja aku kurang waspada. Disini aku mau tumpahin semua yang menjadi beban berat pikiranku biar semuanya terasa lega. Ini menyangkut masalah kuliahku. Aku makin hari semakin khawatir saja dengan kuliahku. Aku sudah kuliah hampir […]

WordPress VS Blogspot

Gak asing lagi kayaknya, dua nama besar dalam dunia blogging ini seringkali menjadi bahan pembicaraan yang panjang. WordPress dan Blogspot(Produk Blogger)kian banyak digandrungi para blogger. Walaupun banyak pula jenis penyedia layanan blog lain seperti blogsome, blogdetik, dagdigdug, dll. Namun, dua raksasa blog ini yang mau aku ulas lebih dalam. Mengapa demikian? Karena ini dipakai kalangan […]

Newer Posts
Older Posts

Setiyo Mursid

seluangnya dan seingatnya

Sekadar Saya

MR.SD, a Front End Designer. I write code, I Sketch, I drink tea, I heart keroncong, 90s and Indie. Currently living in Yogyakarta, Indonesia.

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username