Add New Post

sekadar coretan pelengkap

Add New Post — Membuat tulisan baru. Sebuah tombol yang sangat familiar buat blogger aliran WordPressiyah. Untuk sebagian orang, menekan tombol yang satu ini memang mudah dan bahkan go with the flow aja. Cuman buat saya, tombol Add New Post ini sangat sakral, angker, dan kadang menjadi momok munculnya kegalauan setelah melalui proses login blog.

Bagaimana tidak?

Lha wong saya itu kalaupun mau menekan tombol itu, belum tentu saya akan nulis. Lha mau nulis apa? ide saja kosong, inspirasi buntu, untaian kata apa yang mau saya susun berjejer membentuk paragraf di kotak isian new post saja belum kebayang. Ya seperti sekarang ini, saya pun bingung. Tapi mungkin inilah cara saya menikmati keresahan berpikir, sekaligus mensyukuri masih diberi kesempatan untuk berhasil login di blog ini untuk setidaknya menelurkan sebuah tulisan. Mengapa bersyukur? Karena mungkin masih banyak saudara-saudara kita di luar sana yang belum mempunyai kesempatan untuk sekadar menuliskan keresahan yang sama.

Apakah dengan membikin tulisan yang tak jelas sebenarnya mau nulis apa ini juga bisa disebut apdet blog? Kalau apdet blog sih iya, kalau dibilang tulisan yang bagus sih ya mbuh, itu terserah sampeyan yang menilai. Saya kan sekadar nulis, dan kalian kan juga sekadar baca. Karena kalau saya bilang kalian sedang mampir ya maaf sekali, saya ndak punya apa-apa untuk disuguhkan. Tulisan yang nikmat, kata-kata yang lezat, dan deretan kalimat yang kriuk itu jauh dari kemampuan saya. Sepanjang saya masih nikmat untuk terus menggumuli kata demi kata ini, bisa jadi ini menjadi tulisan yang berarti. Setidaknya buat saya sendiri.

Nah! Sekarang bingung mau ngomong apa lagi. Ya sudah cukup di sini saja, nggak usah dipaksakan. Sekian dan matur nuwun sudah sudi menyimak.

 

Comments

  1. ~MHC~ says:

    Add New Comment

    Dah gitu thok. 🙂

  2. dafhy says:

    welkam bro 🙂

  3. annosmile says:

    Submit Comment

    – mekaten mawon –

    nuwun, kapan lulus? :p

  4. Ilham says:

    lha ini wis rampung satu post. hikmahnya: galau karena writer/blogger’s block ternyata bisa jadi bahan tulisan juga. 😀

    yess yuuuk.. 😀

  5. Triunt says:

    Ini udah add new post belum bro..???
    *gagalpaham*

  6. fanz says:

    jadi kesimpulannya? #ngakak

    kesimpulannya aku tetep bingung

  7. Jauhari says:

    Alon2 wakton BUDAL #eh

    alon2 waton kelon #eh

  8. Baru tau ada yang beginian….

  9. Lha terus add new post berikutnya mana? 😛

    sudah ada add new post, Paman :p

  10. Berkunjung sebentar … post nya unik mas

  11. fahmi says:

    lucu bangen heheh

    thank infonya mas bro

    mohon dukungannya ya http://fnetonly.com/blog/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik-cuma-honda/

  12. areximut says:

    “Leave a Reply” sebagai pelengkap “BlogWalking” di “Add New Post” Cara Menulis di Blog WordPress

    #peace 🙂

  13. tedi says:

    thanks atas infonya mas…

  14. halid says:

    makasih infonya,,kadang kala udah klik add new post tapi bingung mau nulis apa…

  15. Yudi says:

    hehehe… di nikmati aza mas, biar kyak air yang nyelonong.. heee

  16. dulu,
    add new post juga sama,
    apalagi tombol publish,
    wah,
    sekarang,
    sehari bisa berkali kali,
    lha poto banyaaaak banget asal jepret,
    ya,
    pokokmen harus ada yang dipublish… 😀

    mantab!

  17. Hehehe… kayaknya semua blogger pernah mengalami masa-masa seperti Kakang Mursid..

  18. Blognya mantap om…

  19. diet sehat says:

    lah trus piye ?????

Leave a Reply